vendredi 25 avril 2014

Mini tartelettes aux crevettes et curry


Pour l'anniversaire de ma mère nous avons préparé tout un ensemble de petites choses à grignoter pour l'apéritif:
- des croques aux lardons
- des minis quiches aux asperges vertes
- des verrines Cappuccino froid de courgettes et ricotta
- des croustillants de boudin blanc à la pomme confite


Recette du magasine Avantages.

Ingrédients pour 30 mini tartelettes:
- 2 pâtes brisées
- 200 g de petites crevettes roses décortiquées
- 1 c. à c. de curry
- 1/2 poivron vert
- 30 cl de lait concentré non sucré (rayon du petit déjeuner)
- 2 oeufs
- huile d'olives
- sel et poivre

Disposez vos moules à mini tartelettes sur des grilles. Déroulez les pâtes brisées et laissez-les reposer à température ambiante. Ensuite découpez la pâte à l'aide d'une emporte pièce puis disposez les disques dans les empreintes.
Piquez les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette.

Lavez, épépinez le poivron et détaillez-le en petits cubes. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olives. Répartissez ensuite dans les fonds de tarte avec les crevettes roses.


Mélangez le lait concentré, les oeufs et le curry. Salez et poivrez. Versez la préparation dans les fonds de tarte.



Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


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