Recette Guy Demarle.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de cacao en poudre
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 100 g de beurre
Dans un cul-de-poule, battez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, vous pouvez utiliser un batteur électrique pour aller plus vite.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le chocolat en poudre puis incorporez le tout à la préparation. Vous pouvez remplacer le chocolat en poudre par du chocolat pâtissier fondu pour que les madeleines soient moins sèches.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le chocolat en poudre puis incorporez le tout à la préparation. Vous pouvez remplacer le chocolat en poudre par du chocolat pâtissier fondu pour que les madeleines soient moins sèches.
Filmez le cul-de-poule et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir pendant le temps de pause.
Ajoutez le beurre fondu à la préparation. Préchauffez le four à 200°C.
Placez vos moules en silicone sur une plaque froide, garnissez-les. Si vous utilisez un moule en métal, beurrez-le et chemisez-le avec de la farine pour éviter que les madeleines ne collent trop.
Cuire pendant 10 minutes à 200°C.
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