samedi 1 décembre 2012

Chocolats feuilletés au praliné

Après les mendiants voici des chocolats de fêtes super faciles à faire et délicieux !! Le plus se sont les miettes de Gavotte (crêpe dentelle) qui donne un petit coté croustillant-feuilleté !

Recette Guy Demarle.
Ingrédients:
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat pralinoise (j'en ai trouvé de la marque Poulain)
- 3 petits paquets dorés de Gavottes (crêpes dentelles)

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes sans ajouter d'eau. Lorsqu'il est fondu ajoutez la pralinoise cassée en morceaux et bien mélanger pour que le tout homogène.
Emiettez grossièrement les gavottes et incorporez-les délicatement au chocolat. Si vous n'avez pas de moule spécial à chocolats vous pouvez faire comme pour les mendiants et utiliser un moule à mini-tartelettes. Toutefois ne remplissez pas trop les empreintes pour que les chocolats ne soient pas trop gros (ça devient vite écoeurant après !).
Posez votre plaque d'empreintes sur une grille ou un plateau. Garnissez les empreintes à la petite cuillère, les remplir aux 3/4. Tapez la plaque plusieurs fois pour égaliser les surfaces, le dessus doit être bien lisse.

Mettre au frais 3 h avant de les démouler.
Conservez ensuite au frais, en séparant les couches de chocolat par du papier sulfurisé.

Ps: Si vous n'aimez pas le praliné il suffit de remplacer la quantité par le chocolat de votre choix. Vous pouvez faire ces chocolats aussi bien avec du chocolat noir, lait ou blanc.

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