mercredi 21 mai 2014

Muffins aux éclats de pralines roses


C'est une recette Vahiné qui était au dos d'un sachet de pralines roses que j'avais acheté pour faire une brioche. Ici je vais utiliser des pralines roses concassées que j'ai acheté il y a 2 semaines chez Grand Frais. Le prix était beaucoup plus intéressant car j'ai payé 3.50€ pour 500 g.

Ingrédients pour 12 muffins ou 24 minis muffins:
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de pralines roses concassées Vahiné ou 120 g
- 2 pincées de sel
- 1 oeuf
- 150 g de sucre ( j'ai réduis à 120 g)
- 15 cl de lait
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé ( je l'ai remplacé par de la vanille en poudre)

Astuce: vous pouvez remplacer 50 g de farine par 50 g de poudre d'amandes !


Mélangez les ingrédients secs ensemble : farine, levure, sel, pralines.



Battez ensemble les ingrédients liquides, lait, beurre et oeuf, avec les sucres.


Mélangez les différents ingrédients ensemble sans trop travailler la pâte.



Versez la préparation dans un moule à muffins.


Vous pouvez remettre un peu de pralines sur le dessus des muffins pour la décoration.


 Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire