lundi 22 février 2016

Gratin de patate douce au bleu d'Auvergne



A la base c'est une recette de tarte salée que j'ai vu sur internet mais finalement j'ai décidé de l'adapter en gratin pour l'alléger un peu. Et c'était suuuuuuper bon !! J'ai déjà envie d'en refaire.


Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 patates douces
- fromage bleu de votre choix (du bleu d'Auvergne pour moi)
- huile d'olive
- allumettes de bacon (facultatif)
- sel, poivre
- piment d'Espelette
- crème liquide


Epluchez et coupez les patates douces en cubes réguliers.





Disposez-les dans un plat à gratin. Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez un peu de piment d'Espelette. Mélangez pour bien enrober les cubes. Enfournez dans un four à 180°C pour au moins 25 minutes de cuisson.


Pendant ce temps, coupez le fromage en morceaux.



Vérifiez la cuisson des patates avec la pointe d'un couteau. Répartissez le fromage et les allumettes de bacon sur les patates. 



Versez un peu de crème liquide et salez, poivrez.


Remettez le gratin au four pour 15 minutes de cuisson le temps que le fromage fonde. 





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