mercredi 21 juin 2017

Gaspacho Olé


Quoi de mieux pour se rafraîchir au dîner qu'un gaspacho !! Rapide et facile cette recette ne vous demandera que quelques minutes de préparation.

Ingrédients pour 2 personnes
- 1 grosse tomate de qualité (j'ai choisi une coeur de boeuf, riche en chair et pauvre en pépins)
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron
- 1/2 concombre
- 1/2 gousse d'ail hachée
- sel, poivre
- 2-3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment d'Espelette ou piment de Cayenne
- quelques feuilles de basilic (facultatif)




Emondez la tomate afin d'enlever la peau. Pour cela plongez-la quelques minutes dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau très froide. La peau se décolle toute seule.


Enlevez la peau du concombre et coupez-le en morceaux.
Pour les poivrons vous pouvez les mettre avec ou sans la peau. Dans le 2ème cas passez le poivron 10 minutes dans un four très chaud afin de le griller. La peau se décolle toute seule. Enlevez le pédoncule et les pépins.



Mixez le tout dans un blender. Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.


A déguster bien frais !!


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