vendredi 30 octobre 2015

Fondant marbré-chocolat et Philadelphia/ Brownie cheesecake


L'autre jour je regardais l'émission d'M6 La meilleure boulangerie de France et je suis tombée sur Jane, une boulangère américaine dont la spécialité est le brownie cheesecake. Depuis j'y repensais et je me suis rappelée que j'avais cette recette dans mon livre chéri, Made in America. Le résultat est super fondant, un délice !! Comme ce weekend c'est Halloween, pourquoi pas mettre une pointe de colorant orange dans votre préparation à cheesecake pour lui donner un petit air de fête !

Pour la recette, munissez vous d'un moule à fond amovible ou moule à charnière de 24 cm de diamètre.

Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 25 g de Maïzena
- 200 g de Philadelphia
- 150 g de sucre de canne complet non raffiné muscovado ou vergeoise brune
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- colorant alimentaire orange (en poudre ou en gel) facultatif


Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain Marie. Laissez fondre à feu doux en mélangeant de temps en temps. Vous pouvez aussi utiliser votre micro ondes.



Dans un saladier, mélangez au batteur 1 oeuf et le sucre de canne  pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance épaisse.


Ajoutez le chocolat refroidi, puis la farine et la Maïzena. Bien mélanger.



Dans un autre saladier, mélangez au fouet l'oeuf restant, le sucre, le sucre vanillé et le Philadelphia. La préparation doit devenir onctueuse et crémeuse. Si vous voulez donner un air d'Halloween à votre gâteau c'est le moment de rajouter le colorant alimentaire orange. Incorporez une pointe de couteau de colorant, mélangez bien et rajoutez-en un peu jusqu'à obtenir la coloration désirée.

Préparez le moule en disposant une feuille de papier cuisson dans le fond et beurrez les bords.

Versez la préparation au chocolat. Versez par dessus la préparation au Philadelphia et à l'aide d'une fourchette marbrez la préparation en dessinant des 8 dans la pâte.



Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

La gâteau a une consistance de cheesecake, il doit être moelleux mais pris au centre. Démoulez quand le gâteau a tiédi.



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