Aujourd'hui faisons nous plaisir avec trois fois rien et cette recette de glace aux framboises et fromage blanc. Nous sommes en pleine saison de la framboise alors il faut en profiter !
Je suis allée cueillir des framboises chez ma grand-mère et la récolte a été généreuse. C'est un tel plaisir de les manger en les cueillant. Mon fruit préféré !!
- 6 petits suisses ou 200 g de fromage blanc
- 1 1/2 sucette de sucre
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1/2 jus de citron
Attention si vous utilisez des framboises surgelées il ne faut pas les laisser décongeler sinon vous ne pourrez pas les recongeler. On ne recongèle jamais un aliment déjà surgelé sous risque d'une intoxication alimentaire.
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si vous utilisez des framboises fraîches vous pouvez les écrasez à la fourchette et faire le mélange sans mixeur.
Disposez les sucettes sur le socle et remplissez-les avec la préparation. Ne les remplissez pas jusqu'en haut car sinon ça débordera lors de la fermeture.
Fermez les sucettes avec les petits couvercles et terminez en enfonçant les pics.
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