mercredi 3 octobre 2012

Scones aux pépites de chocolat


J'avais laissé tomber la fabrication des scones maison depuis bien longtemps car le résultat était toujours décevant et souvent étouffe chrétien! Mais là je me suis laissée tenter surtout que la recette est ultra simple.
J'ai trouvé la recette sur Le Blog de Bernard, un mec sympa qui a un blog de pro! On ne joue pas dans la même catégorie lui et moi mais rien de bien sorcier dans cette recette qui vous donnera des gâteaux bien meilleurs que ceux du Starbucks (oui il y a des scones aux pépites de chocolat là bas !).

Ingrédients:
- 225 g de farine
- 110 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 c. à c. de levure
- 2 belles pincées de sel
- 110 g de jus d'orange
- 100 à 125 g de pépites de chocolat
  1. Dans le bol du mixer mettez les ingrédients secs à l'exception des pépites de chocolat. Ajoutez le beurre coupé en gros morceaux et mixer jusqu'à ce que le mélange soit devenu sableux.
  2. Déposez la préparation sablée dans un saladier et ajoutez le jus d'orange. Travaillez un peu la pâte et ajoutez les pépites. Incorporez bien les pépites à la préparation.
  3. Formez une boule avec la pâte et déposez la sur une feuille de papier cuisson. Aplatissez un peu la boule pour former une galette ronde et assez épaisse. Mettez au réfrigérateur pendant 1h.
  4. Préchauffez votre four à 180°C. Découpez la galette en 8 parts égales. Séparez un peu les triangles de pâte et saupoudrez avec un peu de sucre. Cuire pendant 25 à 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire