lundi 5 novembre 2012

Crème de Butternut



Le Butternut est un légume de la famille des cucurbitacées, aussi appelé Doubeurre en français (oui ça fait tout de suite moins classe). 

Cette courge a un goût doux et une texture crémeuse quand elle est cuisinée. Son plus c'est son prix, celle que j'ai acheté à Lidl la semaine dernière m'a coûté 1,40€ et elle s'est très bien conservée 1 semaine dans le bac à légumes de mon frigo avant que je n'ai le temps de la cuisiner.


Ingrédients:
- 400 g de chair de butternut
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau bouillante
- sel, poivre


Commencez par épluchez la courge et enlevez les pépins avec les filaments. Coupez-la en morceaux et cuire 25 minutes à la vapeur.

Déposez les morceaux dans un récipients à bord haut ou dans un blender.
Mixez les morceaux avec l'eau bouillante et la crème liquide. Assaisonnez et c'est prêt !

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