Quoi de plus sympa pour un apéritif que des minis tartelettes salées ! Miam !
Ingrédients ( pour une quarantaine de mini tartelettes):
- des tomates cerises (facultatif)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 g de jambon cru ou de jambon râpé
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 50 g de crème fraîche liquide
- 150 g de gruyère râpé
- 1 c. à s. de persil haché (facultatif)
Lavez les tomates et coupez-les en deux. Salez légèrement et placez-les sur un sopalin (partie coupée posé sur la papier) pour les faire dégorger pendant 30 minutes.
Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des disques à la taille de votre moule. Si vous avez un emporte-pièce c'est encore plus pratique! Disposez vos disques de pâte dans les empreintes et piquez-les avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 210 °C.
Déposez le jambon au fond des mini tartelettes. Puis dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait. Assaisonnez et ajoutez les épices et le fromage râpé. Répartissez la préparation dans les moules et déposez au centre une moitié de tomate.
Cuire 20 minutes à 210°C. Démoulez et parsemez de persil. A servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire