dimanche 4 novembre 2012

Soupe à la courgette


Exit la soupe au poireau il est temps de passer à la courgette ! Rien de plus facile et surtout très rapide. En 15 minutes chrono c'est prêt alors autant se faire plaisir.


Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 1 grosse courgette
- 1 oignon
- 2 Vache qui rit
- 400 ml de bouillon (eau chaude + 1 Kubor)
- sel et poivre

On commence par laver la courgette et la couper en cubes de taille moyenne. Emincez grossièrement un oignon. 

Cuire le tout à la vapeur une dizaine de minutes. Moi j'utilise le pichet Microplus de Tupperware qui permet de cuire au micro-ondes en 8 minutes environ. 
Vérifiez la cuisson de la courgette avec la pointe d'un couteau. 


Lorsque la courgette est cuite mixez le tout, avec un mixeur plongeant ou un blender. Ajoutez les 2 Vache qui rit, le sel et le poivre ainsi qu'une partie du bouillon. 

Ne mettez pas tout le liquide d'un coup car l'intéret de cette soupe est qu'elle soit crémeuse. Il vaut mieux en rajouter après si elle est trop épaisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire