samedi 3 janvier 2015

Biscuits Gingerbread


C'est la recette de fête par excellence. Que l'on réalise pour Noël et les fêtes de fin d'année. Elle est délicieuse avec ses notes d'épices si caractéristique. Pour les décorer, je me suis lancée pour la première fois dans une glace royale ou royal icing. C'est super simple !! Après il faut choper le coup de main.

Recettes du livre The Hummingbird Bakery Cookbook je vous en ai déjà parlé dans ma recette de la tarte aux noix de Pécan.

Ingrédients:
pour les biscuits
- 400 g de farine
- 3/4 teaspoons de bicarbonate
- 2 teaspoons de gingembre en poudre
- 3 teaspoons de cannelle
- 1/2 teaspoons de muscade
- 1/2 teaspoons de Allspice (sorte de piment de la Jamaïque qui rassemble plusieurs parfums)
- 1/2 teaspoons de sel
- 180 g de beurre à température ambiante
- 125 g de cassonade
- 1 oeuf
- 125 g de mélasse brune

Pour faire simple comptez 1 teaspoon= 1 c. à c.

pour la glace royale
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre glace
*****

Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate, les épices et le sel dans un grand saladier.


Mélangez au batteur électrique le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse et aérienne.

Augmentez la vitesse d'un cran pour incorporer l'oeuf et la mélasse.





Baissez la vitesse du batteur et ajoutez le mélange de farine en plusieurs fois.



Formez une boule de pâte. Si la texture est trop collante rajoutez de la farine. Puis filmez la boule et laissez-la reposer toute la nuit réfrigérateur.



Sortez la pâte du frigo et attendez 10 minutes qu'elle prenne la température de la pièce.
Étalez la pâte sur 4 mm environ et découpez vos formes à l'aide d'un emporte pièce.
Préchauffez le four à 180°C.




Disposez les biscuits sur une feuille de silicone ou une grille recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 à 15 minutes.



Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.

*****

Pour la glace royale, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf à l'aide d'une spatule silicone. Pour obtenir la texture désirée, c'est à dire pas trop liquide, ne versez pas tout le blanc d'oeuf d'un coup. Ajoutez-le petit à petit. Si la texture est trop liquide ajoutez du sucre glace.



Vous pouvez ajoutez un peu de colorant alimentaire si vous le souhaitez.

Disposez la préparation dans une poche à douille. j'ai choisi d'utiliser une douille Wilton n°3 pour pouvoir dessiner facilement.
Pour prendre le coup de main, il ne faut pas coller la douille au biscuit mais prendre un peu de hauteur. Laissez pendre un fil de glaçage, vous pourrez mieux le diriger et le déposer où vous souhaitez. C'est plus simple pour suivre la forme des gâteaux. Ensuite laissez le glaçage sécher à l'air libre.

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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