vendredi 22 janvier 2016

Pancakes Healthy



Qui dit début d'année dit Bonnes Résolutions !! Si vous avez encore l'espoir d'y arriver, comme moi, vous avez peut-être décidé de manger mieux en ce début 2016, peut être même de faire du sport !??

Donc depuis le lundi 4 janvier je fais attention à mon alimentation en évitant l'overdose de sucre, gras et autres cochonneries !! Cela implique forcément de cuisiner !!! 
Allez à vos poêles pour un super petit déj !!

Je suis une fan inconditionnelle de pancakes. C'est trop bon au petit déjeuner avec du miel, des fruits... oui mais dans les recettes classiques il y a principalement du sucre, du beurre, de la farine blanche. Autant dire que sur le coup on est calé mais ça ne dure pas. Voilà donc une recette plus saine et tout aussi gourmande.

Ingrédients:
- 100 g de fromage blanc 0%
- 40 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- fruits frais, miel, sirop d'agave...

Cassez les oeufs et mélangez-les avec le fromage blanc.





Ajoutez les flocons d'avoine. Bien mélanger. Si la préparation vous paraît trop liquide vous pouvez en rajouter un peu.


Ajoutez la vanille.



Faites chauffer une poêle anti-adhésive, avec un sopalin graissez légèrement avec de l'huile végétale. J'ai utilisé de l'huile de coco.


Quand la poêle est bien chaude, versez 1 à 2 c. à s. de pâte à pancake au centre et étalez légèrement.


Laissez cuire sur feu moyen en surveillant. Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake retournez-le, cuire encore quelques minutes. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.


Servir avec des morceaux de fruits frais, quelques graines (pavot, sésame, goji...), un peu de sirop d'érable (ou agave, du miel...).



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