mardi 28 février 2017

Cookies Toblerone extra moelleux


J'ai préparé cette recette vendredi dernier juste à temps pour le goûter et le retour de mon chéri. Le cookies sortaient du four et ils y sont presque tous passés.... Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Allez-vous succomber ?


Ingrédients:
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 70 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 barre de Toblerone
  1. Mélangez le beurre et la cassonade à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien au fouet.
  3. Incorporez en plusieurs fois la farine et la poudre d'amandes.
  4. Ajoutez la levure et le bicarbonate avec la pincée de sel.
  5. Coupez le Toblerone en petits morceaux et ajoutez-le à la pâte.
  6. Préparez une plaque allant au four, recouvrez-la de papier cuisson ou d'une feuille en silicone type Silpat. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Formez des boules de pâtes et disposez-les sur la plaque. Aplatissez légèrement avec le dos d'une cuillère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire