lundi 9 octobre 2017

Quiche courgette-patate douce au gorgonzola


Départ en vacances oblige j'ai dû faire du vide dans le frigo car nous sommes partis une bonne dizaine de jours. Hop hop quelques ingrédients, on mixe le tout et voici une délicieuse quiche aux couleurs de l'automne !

Bon soyons honnête, prendre une quiche en photo c'est pas évident. Ça a un peu tendance à ressembler à rien, ou alors je n'ai vraiment pas le coup de main. Cela étant, cette quiche de restes de frigo était super bonne. J'espère que ça vous plaira aussi !!


Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 patate douce
- 1 courgette
- 1 boîte de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- gorgonzola
- sel et poivre
- 1 c. à c. de thym


Lavez la courgette et découpez-la en petits dès. Epluchez la patate douce, rincez-la et coupez-la comme la courgette.


Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et pré-cuire la courgette pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau dans la quiche.


Réservez et faites de même avec la patate douce sans rajouter de matière grasse.


Réservez la patate et faites dégraisser les lardons.



Disposez la pâte à tarte dans un moule, piquez et garnissez avec les légumes, les lardons. Préchauffez votre four à 180°C.


Battez les oeufs et la crème liquide dans un saladier. Assaisonnez puis versez sur le fond de tarte. Découpez le gorgonzola en petits morceaux et répartissez sur la quiche.



Enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.


Bon appétit !

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