mardi 1 mai 2012

Moelleux chocolat coeur coulant


Un grand classique mais on ne s'en lasse pas !

Il s'agit d'une recette de Cyril Lignac si je me rappelle bien.

Pour 2 moelleux :

- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 15 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat
  1. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  2. Ajoutez la farine et faites fondre le chocolat et le beurre.
  3. Incorporez la préparation au chocolat dans le reste du mélange.
  4. Répartissez dans deux petits moules en silicone ( c'est plus pratique pour les démouler).
  5. Cuire environ 10 min à 180°C. La cuisson dépend vraiment du four donc surveillez bien la cuisson pour éviter d'avoir des gâteaux et non des moelleux au chocolat !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire