lundi 14 mai 2012

Sponge cake au NUTELLA !!!!!


Pour tous les gourmands cette recette est tirée du livre NUTELLA les 30 recettes culte, Les tout-petits Marabout, à 3,50€ il ne faut pas s'en priver sans compter qu'il y a dans la même collection le carambar, le kiri, la vache qui rit, la crême de marrons et bien d'autres ...

Attention ce gâteau se cuit à la vapeur ! le plus pratique est d'avoir un cuit vapeur électrique.

Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes:
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de Nutella ( on peut en mettre un peu plus ;-))
- 75 g de vergeoise brune
- 120 g de farine tamisée
- 20 g de poudre de noisettes
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre

  1. Faites chauffer le lait dans un bol au four à micro-ondes. Faites fondre le chocolat au lait en morceaux dans le lait et bien mélanger avec un fouet. Réservez.
  2. Dans un saladier, fouettez la vergeoise et le beurre puis ajoutez le Nutella.
  3. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sel et le chocolat fondu.
  4. Versez la préparation dans un moule en porcelaine ou en verre, avec des bords hauts de préférence. Beurrez bien avant d'y verser la pâte.
  5. Recouvrez-le moule de papier cuisson et maintenez-le avec un élastique. Placez le plat dans le panier vapeur et faire cuire 45 min.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire