Pour tous les gourmands cette recette est tirée du livre NUTELLA les 30 recettes culte, Les tout-petits Marabout, à 3,50€ il ne faut pas s'en priver sans compter qu'il y a dans la même collection le carambar, le kiri, la vache qui rit, la crême de marrons et bien d'autres ...
Attention ce gâteau se cuit à la vapeur ! le plus pratique est d'avoir un cuit vapeur électrique.
Ingrédients pour un gâteau de 6 personnes:
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de Nutella ( on peut en mettre un peu plus ;-))
- 75 g de vergeoise brune
- 120 g de farine tamisée
- 20 g de poudre de noisettes
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- Faites chauffer le lait dans un bol au four à micro-ondes. Faites fondre le chocolat au lait en morceaux dans le lait et bien mélanger avec un fouet. Réservez.
- Dans un saladier, fouettez la vergeoise et le beurre puis ajoutez le Nutella.
- Ajoutez les oeufs un à un puis la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sel et le chocolat fondu.
- Versez la préparation dans un moule en porcelaine ou en verre, avec des bords hauts de préférence. Beurrez bien avant d'y verser la pâte.
- Recouvrez-le moule de papier cuisson et maintenez-le avec un élastique. Placez le plat dans le panier vapeur et faire cuire 45 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire