dimanche 27 mai 2012

Triple choc brownie crunch



Personne au régime s'abstenir, ce dessert doit exploser le compteur des calories mais il est trop bon !!


Recette de Trish Deseine pour la marque Sauter, dans le Cuisine Actuelle, Juin 2012, n°258.

Pour 8 personnes


Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème fleurette

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir 1 h, puis fouettez le mélange avec un batteur électrique pour le monter en chantilly.

Ingrédients pour le brownie:

- 225 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 50 g de noisettes ou noix de macadamia grillées et concassées

Beurrez un moule et farinez-le. Battez les oeufs. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, mélangez bien et laissez refroidir. 
Ajoutez les oeufs battus, le sucre et la farine au mélange beurre-chocolat. Mélangez bien et incorporez les noix concassées.
Versez la préparation dans le moule et cuire 30min dans un four à 180°C.

Ingrédients pour la sauce au chocolat:
- 20 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat au lait
- 10 cl de lait entier

Portez à ébullition la crème et le lait. Versez-les sur le chocolat en petits morceaux. Remuez bien et laissez refroidir.


Dressez le brownie avec la mousse au chocolat blanc sur le dessus, nappez de sauce et disposez des éclats caramélisés de noix ou des petits morceaux de barres aux céréales pour le croquant !

Bonne dégustation ! 

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