Allez hop c'est parti pour un goûter comme au Starbucks. Qui n'a jamais goûté au délicieux cake au citron et graines de pavot avec son glaçage blanc ??? Rien de bien compliqué au final, Let's go !
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 1citron non traité
- 2 c. à s. de graines de pavot
Glaçage:
- sucre glace
- lait ou jus d'un autre citron
- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Lavez le citron, prélevez le zeste et pressez le jus.
- Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure) puis ajoutez les oeufs un par un. Incorporez ensuite le beurre fondu, le zeste et le jus de citron.
- Ajoutez les graines de pavots de manière à ce que la pâte soit constellée de petites graines noires. Transvasez la pâte dans un moule à cake et cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Si vous voulez faire comme au Starbucks vous pouvez réaliser un glaçage avec du sucre glace et du lait ou du jus de citron. Pour cela versez du sucre glace dans un petit bol et versez un tout petit peu de liquide. Ajoutez juste ce qu'il faut de lait (ou de jus de citron) pour que le mélange reste assez pâteux, surtout pas trop liquide.
- Quand le cake est refroidis, étalez le glaçage sur le dessus et laissez durcir au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire