mercredi 12 septembre 2012

les cookies carambar de Laura Todd



Je n'ai pas pu résister et j'ai acheté le livre de recettes ''Les cookies de Laura Todd'' ! Pour ceux qui ne connaissent pas, Laura Todd était une sorte de mamie gâteaux autrichienne née à la fin du XIXème siècle. En 1923, elle crée ses premières recettes de cookies. En 1933, c'est la consécration car elle remporte le 1er prix de la grande foire universelle de Chicago avec son cookie baptisé ''The special 1933''. Implantée en France depuis 1986 vous pouvez déguster ses cookies dans de nombreuses boutiques !!


Et maintenant place à la recette ...

Ingrédients:
- 75 g de Carambar Cub's 
- 175 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 187 g de farine
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet  de levure
  1. Coupez les Carambar Cub's en quatre. J'avais des Carambar classique à la maison et ça fait aussi bien l'affaire, il suffit de les couper en petits carrés.
  2. Préchauffez le four à 140°C au Th 4/5. Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
  3. D'un autre côté mélangez les ingrédients secs ensemble: la farine, la vanille, le sel et la levure. Incorporez ce mélange en 2 à 3 fois à l'appareil beurre-oeuf.
  4. Dès que la préparation est homogène, munissez vous une cuillère à glace pour former des boules de pâte. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson ou un feuille en silicone. Déposez quelques morceaux de Carambar sur chaque boule et aplatissez la.
  5. Faire cuire 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire