Ingrédients:
- 175 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 187 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de noix concassées (n'ayant plus de noix j'ai utilisé des noisettes ! ça doit aussi marcher avec des amandes concassées)
- 50 g de flocons d'avoine
- 5 g de cannelle en poudre
- Préchauffez votre four à 140°C ou Th 4/5. Mélangez le beurre et le sucre avec un fouet ou au batteur électrique. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
- Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol : farine, vanille, sel, levure, raisins, noix, flocons d'avoine et cannelle. Puis incorporez ce mélange en 2 à 3 fois à la préparation au beurre.
- Quand la préparation est homogène dressez les cookies. Pour cela vous pouvez utiliser une cuillère à glace (attention selon la consistance de la préparation la pâte peut s'étaler à la cuisson et ça peut faire de très grand cookie !). Disposez les boules de pâte sur une feuille en silicone ou du papier cuisson.
- Cuire 15 à 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire