dimanche 30 septembre 2012

cookies salés oignon-lardons-fromage


Après les cookies sucrés voici une recette salée pour l'apéritif !! Premier test, on va voir ce que ça donne...

Recette de base salée ( toujours le même livre : Les cookies de Laura Todd, Marabout. Décidément je vais l'avoir rentabilisé ce bouquin !!)


Ingrédients (environ 15 cookies) :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 sachet de levure chimique
- 60 ml de lait de soja ( ne vous alarmez pas, j'ai mis du lait de vache, no problemo !)
- 1 oeuf
- 80 ml d'huile d'olives

garnitures:
- 1 oignon émincé
- 100 g de lardons
- un peu de fromage râpé

  1. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier et les ingrédients liquides dans un bol. Versez les liquides dans le saladier et mélangez bien.
  2. Emincez un oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olives puis réservez. Ensuite faites dégraisser les lardons dans la poêle. Réservez avec les oignons et incorporez-les à la préparation lorsqu'ils ont tiédis.
  3. Déposez des boules de pâte sur une feuille en silicone ou du papier cuisson. Ecrasez-les un peu avec une fourchette et enfournez dans un four préchauffé à 150°C. Cuire pendant 20-25 minutes, dès qu'il commencent à dorer.

En partant de la recette de base vous pouvez créer n'importe quels cookies: poivrons, mimolette, graines de sésame, noix, figues ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire