vendredi 18 janvier 2013

Petits moelleux au thé Matcha


Cette petite recette est parfaite pour accompagner le café !

Recette Guy Demarle.


Ingrédients:
- 60 g de gelée de coings
- 3 oeufs (=150 g)
- 120 g de sucre
- 160 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 120 g de beurre
- 30 g de lait (= 3cl)
- 5 g d'extrait de vanille liquide
- 6 g de thé vert Matcha

Faites tiédir la gelée de coings au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la gelée, le sucre. Incorporez la farine et la levure tamisées.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec le lait puis versez ce mélange encore chaud dans la préparation, bien mélangez. Prélevez 1/3 du mélange et ajoutez l'extrait de vanille.
Dans les 2/3 restant, ajoutez le thé vert.
Placez votre moule à empreintes sur une plaque perforée et préchauffez le four à 150°C.
Remplissez les empreintes à la moitié avec la préparation au thé vert puis complétez avec celle à la vanille.


Faites cuire 20 minutes à 150°C. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

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