jeudi 31 janvier 2013

Muffins croquants aux framboises


J'étais moyennement convaincue par cette recette sur le papier mais finalement ça valait la peine d'essayer car c'est trop bon !! Les muffins sont très moelleux et les noix apportent une touche croquante délicieuse.

Recette du magasine Avantage de janvier 2013, n°292.
Attention les quantités donnent environ 18 muffins alors que la recette donnait des quantités pour 6 personnes !! Faut pas chercher à comprendre.

Ingrédients:
- 2 c. à s. d'amandes concassées
- des amandes entières pour la déco
- 2 c. à s. de noix de macadamia concassées
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 banane mûre
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace. Incorporez les oeufs un à un en fouettant énergiquement.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien pour obtenir une pâte souple et homogène.
Incorporez la banane préalablement écrasée et les noix concassées. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 180°C Th6.

Remplir les moules à muffins jusqu'aux 3/4. Décorez avec une amande et enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.


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