Avec Le riz complet à poêler que j'ai reçu dans ma gastronomiz box de janvier je me suis faite une petite recette toute simple mais savoureuse, idéale pour mon repas de midi au travail !
Ingrédients pour 1 personne:
- 90 g de riz à poêler
- 1 oignon
- un filet d'huile d'olives
- 1 barquette d'allumettes fumées
- 1 petite courgette
- 1 cube de bouillon
- de l'eau
Faites revenir dans un filet d'huile l'oignon émincé. Quand il commence à dorer ajoutez le riz complet et mélangez. Pendant ce temps faites bouillir de l'eau, environ 500 ml, et dissolvez le cube de bouillon dedans. Quand le riz commence à devenir translucide ajoutez l'eau chaude. Ne versez pas tout d'un coup. Mélangez et rajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Dans une autre poêle, faites dégraisser les lardons et réservez-les. Coupez la courgette en petits morceaux et la cuire au micro-ondes environ 4 minutes pour qu'elle reste un peu croquante. Pour la cuisson vapeur au micro-ondes j'utilise le pichet Tupperware Micro plus qui est super pratique. Si vous avez pas, mettez la courgette dans un récipient adapté et recouvrez d'un film alimentaire.
Pichet Tupperware Microplus |
En fin de cuisson du riz, ajoutez les lardons, la courgette et mélangez un peu. Rectifiez l'assaisonnement et c'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire