On m'avait offert 5 heures de cours de cuisine pour mon anniversaire et il était grand temps de les utiliser.
Je me suis inscrite à un premier cours de 2 h dont le thème était "Cocottes de la mer".
Je me suis inscrite à un premier cours de 2 h dont le thème était "Cocottes de la mer".
Nous avons réalisé 3 recettes :
- cocotte de lotte au lard fumé et morilles- cocotte de risotto aux supions et palourdes à la ciboulette
- cocotte de piperade aux scampis et oeuf mollet au basilic.
Donc vendredi matin direction Bastille où se trouve un des ateliers (les autres sont à Haussmann et Beaubourg). Le chef était, Gérard Foucher, qui a travaillé avec les plus grands (Lenôtre et dans de grands hôtels) et est originaire du sud-ouest. Pour lui le piment d'Espelette est à consommer sans modération ! Le but du cours était de cuisiner du poisson et d'appréhender la cuisson en cocotte et franchement les recettes étaient géniales et pas compliquées du tout !
Voici le résultat du cours:
La cocotte de piperade aux gambas et son oeuf mollet.
Je vous mettrais les recettes bientôt car j'ai prévu de refaire le risotto très vite, c'était vraiment trop bon !
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