Pour changer un peu du couscous traditionnel cette recette est idéale et originale. Pas besoin de cuisiner pendant des heures et c'est trop bon !
Recette Modes et Travaux, Février 2013, n°1347
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de graines de couscous
- 12 crevetttes (vaut mieux compter le double!)
- 225 ml d'eau salée
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 10 cl de lait de coco
- 5 c.à s. de raisins secs
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 c. à s. d'huile d'olives
Commencez par préparez le couscous en disposant les graines dans un saladier. Faites bouillir l'eau salée ( 225 ml) et versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olives et égrainez à la fourchette.
Dans une sauteuse, faites cuire dans un filet d'huile les courgettes et l'aubergine coupée en rondelles. Ajoutez les raisins secs et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les crevettes puis le lait de coco mélangé au ras-el-hanout. Continuez la cuisson pendant 8 minutes.
Mettez la semoule dans un grand plat et versez les légumes et les crevettes au centre. Parsemez de coriandre hachée et servez !
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