jeudi 27 juin 2013

Riz Cajun


Le mélange d'épices Cajun est originaire de Louisiane. Le mot cajun est une déformation de cadien, qui désignait les français exilés en Louisiane (= les acadiens). Ce mélange d'épices est né de leur ingéniosité. Il se marie avec quasiment tout et est utilisé surtout avec le poisson et les crustacés dans le sud des Etats-Unis.
C'est un mélange de thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, moutarde, piment fort, cumin.


Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 c. à s. d'épices cajun
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à c. de Tabasco (facultatif)
- 200 g de lardons
- 200 g de chorizo
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de céleri
- 1 poivron
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 L de bouillon de volaille
- 200 g de riz

Dans une sauteuse, Faites revenir les lardons et le chorizo à feu modéré sans ajout de matière grasse.


Coupez le poulet en dès, hachez l'ail et l'oignon. Détaillez le poivron et le céleri en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse.


Ajoutez les épices, le laurier et le Tabasco. 


Faites bien revenir puis ajoutez la tomate et laissez mijoter.


Préchauffez le four à 180°C.
Mettez le mélange dans un plat à gratin ou une cocotte, saupoudrez le riz par dessus et recouvrez avec le bouillon.Cuire 20-25 minutes dans une cocotte avec un couvercle, un peu plus longtemps dans un plat à gratin.



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