Recette du magazine Avantages.
Ingrédients pour 30 mini quiches:
- 2 pâtes brisées
- 150 g de petites asperges vertes déjà parées (j'ai utilisé des asperges en bocal c'est plus rapide)
- 1 gousse d'ail
- 150 g d'allumettes de jambon
- 2-3 petits oignons blancs ou 1 gros oignon jaune
- 3 oeufs
- 40 cl de crème fleurette
- 80 g de fromage râpé
- 1 c. à c. de thym
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
Procédez comme pour le mini tartelettes crevettes curry.
Déroulez les pâtes brisées, laissez-les reposer puis découper des disques à l'emporte pièce. Pour cela j'utilise l'emporte pièce Tupperware. Il est très pratique avec ces 2 diamètres et ne coûte que 2.50€ !!
Disposez les disques de pâte dans votre moule à mini tartelettes et piquez le fond avec une fourchette.
Egouttez bien les asperges et coupez-les en petits morceaux.
Emincez l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olives.
Battez les oeufs avec la crème fleurette, ajoutez le fromage râpé, le thym, l'ail et l'oignon.
Dans les fonds de tarte, répartissez les allumettes de jambon et une noisette de fromage ail et fines herbes. Recouvrez avec le mélange à base d'oeufs puis disposez les morceaux d'asperges vertes.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
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