lundi 30 novembre 2015

Pâtes citron-kale


Ma mère avait découpé cette recette dans un magazine cette semaine et on a profité du weekend pour l'essayer. On entend parler du kale depuis déjà un an ou deux. Ce chou vert est un super aliment, chouchou des fashionistas qui veulent garder la ligne en mangeant "healthy". Si vous n'en trouvez pas dans votre magasin habituel essayez en magasin bio.

Ingrédients:
- 300 g de tagliatelles fraîches 
- le zeste d'un citron non traité
- le jus d'un citron
- 150 g de kale ou plus si vous voulez.
- 1 gousse d'ail hachée
- huile d'olive

Faites cuire les tagliatelles. Pendant ce temps, lavez les branches de kale, égouttez-les et découpez les feuilles de chou en laissant la branche centrale.

Hachez la gousse d'ail et faites-la revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive.

 


Ajoutez le kale haché, le zeste de citron et son jus. Laissez réduire, le chou va diminuer de volume. Lorsque la préparation est cuite mélangez-la aux tagliatelles et servez chaud.



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