mardi 11 octobre 2016

La tendance venue d'Hawaï : le POKE BOWL



J'avais aperçu cette nouvelle tendance arriver doucement l'hiver dernier mais ça y est le moment est venu d'en parler. J'en ai même entendu parlé à la télévision ! C'est parti je vous explique tout et vous donne une recette ;-)

Dans la continuité des bowls cake et autres smoothie bowls voici un nouveau venu dans la famille: le poke bowl !



Ce plat tout en un vient d'Hawaï. Il faut prononcer "poké" ou "poki" bowl. C'est un plat super complet et très facile à faire à la maison, le tout est de ce faire plaisir sur la décoration de votre bol.
Il contient souvent du poisson cru ou des fruits de mer assaisonné à la sauce soja, des crudités et des céréales (riz, quinoa, boulgour...).

Ingrédients:
- riz vinaigré = riz à sushi ou du riz normal
- saumon cru
- sauce soja
- gingembre frais
- huile de sésame
- graines de sésame
- algues type nori ou wakamé
- crudités : concombre, avocat, radis, tomates cerises....



Détaillez le pavé de saumon en cubes, utilisez un couteau bien affuté. 



Versez sur le saumon les ingrédients pour la marinade. Râpez environ 1 cm de gingembre frais puis versez 2 c. à s. d'huile de sésame et 2 autres de sauce soja. Parsemez de graines de sésame.


Bien mélanger. Laissez reposer au frigo pendant au moins 1h.

Montez votre bol. Commencez par mettre le riz au fond, disposez le poisson et ajoutez joliment les crudités. Si vous aimez ça vous pouvez couper des lamelles d'algues nori.



 Terminez en parsemant de graines de sésame. Dégustez immédiatement.

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