vendredi 12 octobre 2018

Rice crispy treats spécial Halloween



Ça faisait longtemps que je voulais tester cette recette et j'ai profité que des copines viennent prendre le goûter à la maison pour me lancer. Ne sont-ils pas trop mignons ??


Pas de panique cette recette il n'y a pas plus facile !! C'est super sympa à faire avec les enfants ou pour une soirée d'Halloween et il faut peu d'ingrédients.
Pour les céréales Rice Crispy je les ai trouvé facilement en grande surface, chez Auchan. D'ailleurs j'étais très étonnée mais elles ont une super composition !! Et Yuka les note 63/100 !!
Pour les petits yeux décoratifs en sucre vous en trouverez chez Vahiné ou sur des sites internet comme Féerie Cake ou Themadeco. Concernant le glaçage au chocolat blanc j'ai choisi la facilité avec ce produit Vahiné. Je n'aime pas utiliser ce genre de produit car c'est bourré d'huile de palme...mais je ne sais pas le faire maison ou alors ça loupe #meaculpa


Ingrédients:
- 45 g de beurre
- 130 g de Rice Crispy
- 40 chamallows de taille classique type Haribo
- glaçage au chocolat blanc Vahiné
- colorants alimentaires (liposolubles, en poudre ou en gel)
- yeux décoratifs en sucre (Vahiné, Wilton...)



Préparez un moule carré ou rectangulaire. Beurrez-le afin de pouvoir démouler par la suite vos barres de céréales ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Ici j'ai divisé la recette en 2 donc ça rentre dans un moule à cake. Pour la recette entière utilisez un plat à brownie.


Dans une casserole à bord haut faites fondre le beurre et les chamallows coupé en morceaux à feu doux. Si vous voulez une base vraiment neutre, utilisez seulement les chamallows blancs. Sinon le résultat sera légèrement rosé.
Ne cessez pas de mélanger avec une spatule car la préparation peut vite brûler.



Lorsque la préparation est homogène et que les bonbons sont bien fondus, coupez le feu et ajoutez les Rice Crispy. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Versez la préparation dans le moule et lissez la surface avec une spatule préalablement beurrée pour que ça ne colle pas.



Laissez reposer 1 heure au frais avant de découper des rectangles de tailles légèrement différentes. Préparez une plaque ou un plat recouvert de papier cuisson.

Faites fondre le glaçage et versez le dans un petit bol. Ajoutez 1 pointe de couteau de colorant, vous pouvez aussi laisser le glaçage neutre pour faire des momies ou des fantômes. Vous pouvez faire plusieurs couleurs  si vous voulez. Préparez les petits yeux. 

Pour faire des momies: utilisez le glaçage blanc et dessinez comme des bandelettes sur la surface de la barre. Vous pouvez mettre le glaçage dans une poche à douille pour plus de facilité. N'oubliez pas les yeux. Pour un effet rigolo, dépareillez la taille des yeux !!

Pour faire un petit monstre: glacez une partie des barres à l'aide d'une petite cuillère, posez la barre sur la plaque et disposez les yeux.
Laissez prendre au frigo une quinzaine de minutes et dégustez !!


Astuce: Pour faciliter la dégustation vous pouvez planter un bâton en bois ou en plastique dans votre bouchée !!


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