samedi 28 juillet 2012

Mille-feuille tomates confites-mozzarella-pistou


Une recette d'été comme on les aime, c'est bon et beau dans l'assiette avec son coté graphique. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé un ustensile Tupperware, l'Empila Déco.
Il s'agit de petits moules ronds qui s'empile les uns sur les autres pour réaliser des préparations individuelles, très sympa lorsque l'on reçoit chez soi.



Voici à quoi ressemble les Empilo Déco.



Recette Tupperware, Livre EmpiloDéco

Ingrédients pour 6 personnes
- 4 tomates moyennes coupées en rondelles (18 rondelles)
- 25 ml d'huile d'olives
- sel, poivre
- 5 ml d'herbes de Provence
- 2 boules de mozzarella

Ingrédients pour le pistou:
-25 ml de parmesan râpé
- 25 ml de pignons de pin
- 10 feuilles de basilic
-1/2 gousse d'ail
- sel et poivre
- 75 ml d'huile d'olives

  1. Pistou: versez tous les ingrédients dans le TurboTup ou un petit hachoir. Hachez le tout en ajoutant l'huile en dernier et mixez encore quelques secondes.
  2. Coupez les tomates en rondelles épaisses. Disposez-les sur une feuille de silicone type Silpat (ou sur du papier cuisson), badigeonnez-les d'huile, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence. Cuire dans un four préchauffé à th 6/7 200°C pendant 15 min. Laissez tiédir 10 min ensuite.
  3. Coupez chaque boule de mozza en 6 rondelles. Disposez une rondelle de tomate dans les 6 bases des empilodéco ou disposez directement dans l'assiette. Badigeonnez de pistou puis ajoutez une tranche de mozza. Renouvelez l'opération et finir par une rondelle de tomate sur le dessus. Remettre un peu au frigo avant de servir. 


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