Mardi dernier j'ai assisté à mon deuxième cours de cuisine à l'Atelier des sens. Cette fois j'avais choisis un cours de 3 heures qui s'est déroulé à l'atelier Haussmann, à deux pas des grands boulevards et de l'église de la Madeleine.
L'atelier se situe au 32 rue Vignon dans le 9ème. Il y a la boutique super sympa avec 50 000 trucs qu'on a envi d'acheter!
Au menu de ce mardi soir (le cours s'est déroulé de 19 à 22 h):
- Entrée: crème de topinambours et aumônières de noix de saint-Jacques aux noisettes grillées et brisures de truffe.
- Plat: magret de canard croustillant au sésame, tatin d'endives-poivrons et foie gras poêlé.
- Dessert: moelleux au chocolat noir, crème anglaise au café et glace vanille.
Et voici le résultat...
Crème de topinambours aux brisures de truffes et filet d'huile de noisettes.
Magret de canard et sa croûte croustillante au sésame. Tatin d'endives et poivrons, foie gras poêlé.
Et pour finir ce copieux repas :
moelleux au chocolat noir, glace vanille, crème anglaise au café et feuille de chocolat blanc.
Bon et bien comme lors de mon premier cours le résultat était vraiment au rendez-vous et on ne repars pas le ventre vide, bien au contraire. Le repas était assez généreux, peut-être même un peu trop!
La seule chose que je pourrais reprocher à ce cours est le fait que nous étions 12 participants. Le chef répartissait les tâches et du coup quand d'un côté on faisait l'entrée, les autres faisaient une partie du dessert. On ne pouvait pas forcément bénéficier de tous les conseils du chef. Cela étant il y avait une bonne ambiance, des personnes de tous âges.
Verdict: A refaire !!!
A venir: La réalisation de ces recettes à la maison !
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