mercredi 30 novembre 2016

Velouté de châtaignes


Cette recette est typique des fêtes de fin d'année car c'est à cette période que l'on mange surtout les châtaignes. Toutefois c'est avant tout une recette d'hiver alors pas de raison de s'en priver. Ce velouté fait une belle entrée chaude à proposer à vos convives, elle est assez consistante donc faites attention aux quantités !!

Ingrédients:
- 300 à 400 g de châtaignes pré-cuites et pelées (environ 1 bocal).
- 1/2 L de lait
- 1 échalote
- 1 petit oignon
- huile d'olive
- sel et poivre
  1. Emincez l'échalote et l'oignon et faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
  2. Mettez de côté quelques châtaignes pour la décoration et ajoutez le reste à la casserole. Mélangez.
  3. Mouillez avec le lait. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes environ.
  4. Mixez le tout au blender pour être sur d'avoir une texture très fine et velouté. Rectifiez l'assaisonnement et servez dans des petits bols.
  5. Décorez avec les châtaignes restantes.

Pour une entrée plus raffinée vous pouvez ajouter quelques morceaux de foie gras dans chaque bol et parsemez de noisettes concassées.




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