Cette recette est typique des fêtes de fin d'année car c'est à cette période que l'on mange surtout les châtaignes. Toutefois c'est avant tout une recette d'hiver alors pas de raison de s'en priver. Ce velouté fait une belle entrée chaude à proposer à vos convives, elle est assez consistante donc faites attention aux quantités !!
Ingrédients:
- 300 à 400 g de châtaignes pré-cuites et pelées (environ 1 bocal).
- 1/2 L de lait
- 1 échalote
- 1 petit oignon
- huile d'olive
- sel et poivre
- Emincez l'échalote et l'oignon et faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
- Mettez de côté quelques châtaignes pour la décoration et ajoutez le reste à la casserole. Mélangez.
- Mouillez avec le lait. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes environ.
- Mixez le tout au blender pour être sur d'avoir une texture très fine et velouté. Rectifiez l'assaisonnement et servez dans des petits bols.
- Décorez avec les châtaignes restantes.
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