lundi 2 juillet 2012

Fingers caramel chocolat


Recette Guy Demarle, Le Traiteur c'est moi.

Vous pouvez réaliser la recette avec un moule à madeleines, ça conviendra aussi.


Ingrédients pour 24 fingers:
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 1/2 c. à c. rase de levure chimique
- 24 mini-carambars
- 200 g de chocolat noir


  1. Mélangez au fouet le beurre et le sucre. Incorporez l'oeuf puis la farine tamisée avec la levure. Placez votre moule sur une plaque et remplissez les empreintes. Préchauffez votre four à 200°C(th7)et cuire 8 min. Démoulez les gâteaux quelques minutes après la sortie du four. N'éteignez pas le four !!
  2. Déposez 1mini-carambar au milieu de chaque empreinte. Remettez au four pour au moins 5 min, le temps que le caramel soit fondu.
  3. A la sortie du four déposez immédiatement les biscuits dans les empreintes. Laissez refroidir puis démoulez.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes et garnissez-en les empreintes. Déposez aussitôt les gâteaux dans les empreintes et démoulez quand c'est froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire