Recette Guy Demarle, Le Traiteur c'est moi.
Vous pouvez réaliser la recette avec un moule à madeleines, ça conviendra aussi.
Ingrédients pour 24 fingers:
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 1/2 c. à c. rase de levure chimique
- 24 mini-carambars
- 200 g de chocolat noir
- Mélangez au fouet le beurre et le sucre. Incorporez l'oeuf puis la farine tamisée avec la levure. Placez votre moule sur une plaque et remplissez les empreintes. Préchauffez votre four à 200°C(th7)et cuire 8 min. Démoulez les gâteaux quelques minutes après la sortie du four. N'éteignez pas le four !!
- Déposez 1mini-carambar au milieu de chaque empreinte. Remettez au four pour au moins 5 min, le temps que le caramel soit fondu.
- A la sortie du four déposez immédiatement les biscuits dans les empreintes. Laissez refroidir puis démoulez.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et garnissez-en les empreintes. Déposez aussitôt les gâteaux dans les empreintes et démoulez quand c'est froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire