lundi 10 mars 2014

Cookies au chocolat et aux noix de papi


Recette tirée du livre Les cookies de Laura Todd, Les petits plats Marabout. Je vous en avais déjà parlé dans la recette des cookies Carambar, des spécial 1933 et des cookies au chocolat.


J'ai divisé les proportions en 2 et j'ai adapté.
Ingrédients:
- 175 g de cassonade
- 125 g de beurre ou de margarine
- 1 petit oeuf
- 1 pincée de sel
- 190 g de farine T65
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1/4 de sachet de levure
- 90 g de noix
- 190 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 140°C (th 4/5).

Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur.


Si vous utilisez du beurre, ramollissez-le un peu au micro ondes avant. Ajoutez l'oeuf, le sel et mélangez de nouveau.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: farine, vanille, levure, noix concassées et pépites de chocolat.


Puis incorporez ce mélange au beurre en deux fois jusqu'à obtenir une préparation homogène.



Préparez une plaque avec du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâte. Déposez-les sur la plaque en les espaçant bien. Écrasez un peu les boules de pâte avec une fourchette.



Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire