jeudi 20 mars 2014

Saumon aux pistaches et gorgonzola




Ma mère avait acheté le livre de cuisine de Luana Belmondo il y a des mois, peut-être même un an, mais nous ne l'avions toujours pas essayé. L'autre jour nous avions acheté des pavés de saumon et du coup j'ai cherché une recette pour changer un peu et je suis tombée sur celle-ci. Un vrai délice et le plat se prépare en 10 minutes alors pourquoi s'en priver !






Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon
- 4 c. à s. de chapelure
- 3 c. à s. de pistaches non salées
- 100 g de gorgonzola
- sel et poivre


Préchauffez le four à 180°C.
Broyez les pistaches au hachoir. Utilisez des pistaches NON salées sinon cela risque de l'être trop avec le fromage et ça serait dommage !




Mélangez-les dans un récipient avec le gorgonzola, la chapelure et assaisonner. Je ne vous conseille pas de rajouter du sel car le fromage l'est déjà suffisamment. 



Disposez les pavés de saumon, dans un plat puis répartissez la préparation sur les pavés à l'aide d'une petite spatule en silicone.




Enfournez pour 20 minutes de cuisson.



Servez avec une purée de patates douces.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire