mercredi 5 mars 2014

Brownie swirl au Marshmallow Fluff


Pour changer il s'agit encore d'une recette du livre Made in America. Le pire c'est que vous n'avez pas fini d'en entendre parler car il me reste encore beaucoup de recettes à tester !!

Donc aujourd'hui je vous révèle les secrets du brownie au Marshmallow Fluff qui est un gâteau super super moelleux qui a beaucoup plu à mes amis ce weekend. Attention personnes au régime s'abstenir !!

Le Marshmallow Fluff est une pâte de chamallows fondus typiquement américaine. On la trouve de plus en plus fréquemment dans les grandes surfaces. Au pire si vous n'en trouvez pas vous pouvez faire fondre des chamallows ou les mettre directement dans la pâte avant la cuisson.
Il existe 3 parfums de Fluff: nature, fraise et framboise. Ici nous utiliserons la pâte nature mais vous faites comme vous voulez.

Ingrédients:
- 90 g de farine
- 250 g de chocolat
- 230 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 200 g de sucre vergeoise
- 1 c. à c. d'extrait de vanille (facultatif)
- 5 grosses c. à s. de Fluff ou des chamallows
- 1 pincée de sel


Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au bain marie. 




Remuez avec une spatule jusqu'à obtenir une texture très lisse et brillante.Sortez le bol du bain marie et réservez.

Dans un autre bol, cassez les œufs et battez-les avec le sucre et la vanille.



Versez le chocolat fondu dans le mélange oeuf-sucre et mélangez bien.
Préchauffez votre four à 180°C.



Ajoutez la farine tamisée et le sel.



Préparez un moule en silicone ou si vous utilisez un moule en métal farinez-le.
Versez la préparation dedans.


A l'aide de 2 petites cuillères, prélevez de grosses cuillerées de Fluff et déposez-les sur la pâte.



Laissez la Fluff reposer un peu avant de marbrer de dessus du gâteau. Pour cela utilisez la pointe d'un couteau et passez la sur la Fluff pour mélanger légèrement les deux textures.


Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C. Le brownie doit être moelleux et fondant à l'intérieur. Il se conserve très bien pendant quelques jours.


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