vendredi 21 mars 2014

Vanilla Chocolate Oatmeal Cookies

J'ai découvert ce blog via Instagram, toutes les recettes ont l'air plus bonnes les unes que les autres. Le blog est en norvégien mais il y a une version en anglais, c'est celle que je vous ai mis dans le lien.

C'est la première recette de ce blog que j'essaye. Ce sont des cookies aux pépites de chocolat et flocons d'avoine, croustillant à l'extérieur et moelleux au milieu. Il sont bons mais assez bourratifs à cause des flocons d'avoine, du coup vous ne risquez pas de tous les manger, il va falloir les partager... 



Pour 25 biscuits
Ingrédients:
- 300 g de flocons d'avoine ( en ne mettant que 200 g de flocons les cookies devraient être moins secs !)
- 190 g de farine
- 1 teaspoon de bicarbonate
- 1/2 teaspoon de sel
- 170 g de beurre
- 1 teaspoon d'extrait de vanille
- 150 g de vergeoise blonde
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 230 g de chocolat

Mélangez au batteur les sucres et le beurre.



Ajoutez ensuite les œufs un à un et la vanille.



Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sel.



Ajoutez ensuite le mélange à la préparation.



 Concassez le chocolat en morceaux généreux et terminez en l'ajoutant à la préparation.


Formez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à glace.






Ecrasez un peu les tas de pâte avec le dos d'une cuillère.



Cuire 12 à 14 minutes à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire