Je ne vous refait pas la recette en entier vu que c'est la même que pour les macarons pistache.
Pour colorer votre appareil à macarons il suffit d'ajouter un peu de cacao en poudre à la meringue italienne. Vous pouvez aussi le faire avec un colorant marron, mais ça ne vaut pas le coup d'en acheter un spécialement pour ça.
Pour les macarons framboise en revanche, il n'y a pas le choix. Choisissez un colorant assez fushia. Attention à ne pas trop en mettre, cela donne un aspect trop chimique !
Voici les proportions pour réaliser la ganache au chocolat qui garnira l'intérieur de vos coques.
Ingrédients pour environ 40 macarons:
- 120 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 30 g de crème épaisse
Faites fondre le tout dans une casserole à feu doux. Quand la préparation est bien lisse transvasez-la dans un récipient et laissez refroidir. Pour qu'elle épaississe plus vite vous pouvez la placer un peu au réfrigérateur. Pas trop longtemps sinon elle sera trop dure !!!
Pour les macarons framboise, ne vous prenez pas la tête et utilisez de la gelé de framboises !!
Vous n'avez plus qu'à garnir vos macarons et le tour est joué !
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