vendredi 17 mai 2013

Pizza poulet-poivrons


Rien de plus simple que de faire une pizza maison, toutefois on met souvent les mêmes ingrédients (jambon, champigons, mozza...), donc voilà une idée pour changer !

Ingrédients:
- une pâte à pizza aux herbes de provence (marque repère chez Leclerc)
- un tube de sauce tomate cuisinée aux légumes (tube en métal)
- un oignon
- des lamelles de poivrons surgelées
- 1 ou 2 escalope(s) de poulet
- huile d'olives
- piment d'Espelette
- curry en poudre
- 1 boule de mozzarella
- des tomates cerise
- du gruyère râpé

1- Etalez la pâte à pizza sur une plaque et répartissez la sauce tomate avec une spatule ou le dos d'une cuillère à soupe.


2- Découpez les escalopes de poulet en petits morceaux et déposez-les dans un bol. Arrosez d'un filet d'huile d'olives, ajoutez une grosse pincée de piment d'Espelette et une petite de curry en poudre (selon vos goûts !). Laissez mariner.


3- Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olives avec les poivrons décongelés (pour cela passez-les vite fait au micro ondes).


4- Réservez l'oignon et les poivrons. Dans la même poêle, faites revenir, sans ajout de matière grasse, les morceaux de poulet.


5- Répartissez sur la pâte à pizza les différents ingrédients:
    - oignon et poivrons
    - poulet
    - les tomates cerise coupées en 2
    - le gruyère râpé
    - la mozzarella coupée en cubes
Assaisonnez légèrement avec un peu de sel. Si vous avez utilisé une pâte à pizza nature, vous pouvez saupoudrer un peu d'herbes de Provence. Vous pouvez aussi mettre un filet de sauce barbecue, c'est super bon !



Cuire une vingtaine de minutes dans un four à 180°C. Le fromage doit être bien fondu et doré sur le dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire