Connaissez-vous les crozets? J'en avais mangé il y a longtemps pendant des vacances dans les Alpes. Ce sont de petites pâtes carrées faites à base de farine de sarrasin, une spécialité de la Savoie. Elles sont servies comme accompagnement mais aujourd'hui j'ai décidé d'en faire un plat à part entière, une croziflette.
- crozets
- 1/2 reblochon
- 1 gros oignon
- crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Dans une grande casserole, faites bouillir un grand volume d'eau avec du gros sel. Quand l'eau bout ajouter les crozets et laissez cuire 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile et réservez.
Dégraissez les lardons dans la même poêle sans ajouter de matière grasse.
Préparez un plat à gratin pendant que les crozets s'égouttent. Disposez une première couche de pâtes au fond. Dispersez la moitié des oignons et des lardons. Déposez quelques cuillères à soupe de crème fraîche et des lamelles de reblochon.
Recommencez l'opération.
Enfournez 20 minutes à 180°C pour que le fromage et la crème fondent et gratinent sur le dessus.
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