dimanche 13 mars 2016

The Sunday pancakes !



Le weekend j'aime bien en profiter pour faire un bon petit déjeuner voire un brunch maison. Un élément indispensable est les pancakes !! J'ai testé pas mal de recettes et j'aime toujours en essayer de nouvelles.



En fouillant sur Youtube je suis tombée sur cette recette proposé par la blogueuse beauté Sandrea. Vivant aux USA depuis plusieurs années, forcément elle s'y connait un peu en nourriture américaine.

Et bien sa recette est pas mal du tout !! Les pancakes sont bien fluffy et moelleux. Même réchauffé ils sont très bons.


Qui parle de cuisine américaine parle forcément en cup, tablespoon et teaspoon mais tout le monde n'a pas ces mesures. Vous avez ici les équivalences en grammes.

Ingrédients pour une quinzaine de pancakes:
- 215 g de farine
- 2 c. à s. de sucre
- 1 oeuf
- 340 g de lait
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 c. à s. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 c. à s. d' huile végétale


  1. Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un saladier: farine, levure, sel, sucre et bicarbonate.
  2. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides: oeuf, lait et huile. Battez avec un fouet.
  3. Ajoutez le liquide au mélange sec en versant doucement et mélangeant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.
  4. Faites chauffer une poêle, une crêpière c'est parfait, graissez-la légèrement. 
  5. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte au centre. Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake c'est qu'il est temps de le retourner ! Cuire l'autre face encore 1 minute.
  6. Empilez les pancakes dans une assiettes et mangez pendant que c'est chaud !! C'est délicieux avec des morceaux de fruits frais et du miel ou du sirop d'érable. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire