mercredi 31 août 2016

Les pâtes en mode restes du frigo


Le retour de vacances n'est pas toujours facile, on était tellement bien sur la plage, apéro tous les soirs, barbecue... Et voilà qu'il faut refaire la cuisine et on a pas trop de motivation. Voilà mon improvisation de ce midi avec quelques restes du frigo qu'il fallait manger rapidement.

Ingrédients:
- des pâtes
- 1/2 poivron un peu flétri
- 1 courgette 
- des lardons
- 1 petit oignon
- sel, poivre
- huile d'olive
- un peu de sauge

  1. Faites cuire les pâtes, j'en ai profité pour finir un reste de penne qui trainait dans le placard.
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en petits morceaux. Si il y a trop de pépins, enlevez-les. Cuire la courgette au micro ondes pendant 2 minutes à 900 watts. Elles doivent rester un peu croquantes.
  3. Emincez l'oignon et le poivron. Faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la courgette. 
  4. Dégraissez les lardons dans un récipient couvert au micro ondes. J'utilise beaucoup le pichet Micro plus de Tupperware pour faire ça et pour cuire les légumes au micro ondes.
  5. Ajoutez les lardons aux légumes et les pâtes égouttées. Mélangez et assaisonnez. Servez immédiatement !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire