Le retour de vacances n'est pas toujours facile, on était tellement bien sur la plage, apéro tous les soirs, barbecue... Et voilà qu'il faut refaire la cuisine et on a pas trop de motivation. Voilà mon improvisation de ce midi avec quelques restes du frigo qu'il fallait manger rapidement.
- des pâtes
- 1/2 poivron un peu flétri
- 1 courgette
- des lardons
- 1 petit oignon
- sel, poivre
- huile d'olive
- un peu de sauge
- Faites cuire les pâtes, j'en ai profité pour finir un reste de penne qui trainait dans le placard.
- Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en petits morceaux. Si il y a trop de pépins, enlevez-les. Cuire la courgette au micro ondes pendant 2 minutes à 900 watts. Elles doivent rester un peu croquantes.
- Emincez l'oignon et le poivron. Faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la courgette.
- Dégraissez les lardons dans un récipient couvert au micro ondes. J'utilise beaucoup le pichet Micro plus de Tupperware pour faire ça et pour cuire les légumes au micro ondes.
- Ajoutez les lardons aux légumes et les pâtes égouttées. Mélangez et assaisonnez. Servez immédiatement !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire